Пирожки за 15 минут рецепт

Пирожки за 15 минут рецепт

Быстрый, незамысловатый рецепт теста для пирожков.

Тесто по этому рецепту получается мягким, воздушным, и очень вкусным. Готовится очень просто. Для тех кто ленится печь пирожки, потому что с ними долго возиться, советую один раз потратить немного времени и заготовить тесто. После чего в любое время вы можете напечь пирожки когда захотите за 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1/2 кг.;
  • Сахар — 20 г.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Дрожжи — 12 грамм;
  • Соль — на кончике ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеиваем муку. При просеивании мука насыщается кислородом. В результате выпечка получится пышнее и вкуснее (можно несколько раз).
  • После того как мука будет готова, высыпаем  сахар, дрожжи и соль. Все перемешиваем.
  • Выливаем растительное масло и постепенно вливаем молоко.
  • Замешиваем тесто.
  • Оставляем наше тесто отдыхать в теплом месте.
  • После того, как тесто поднимется, присыпаем стол мукой и вымешиваем немного тесто.
  • Снова оставляем наше тесто отдыхать пока оно не увеличится в размерах.
  • Когда тесто поднимется во второй раз, можно печь пирожки.
  • Обычно когда я леплю пирожки я кладу их в теплое место, накрыв полотенцем.
  • За то время пока я леплю вторую порцию, готовые пирожки успевают еще немного подняться.

PS. Тесто можно подготовить с вечера, а на утро быстренько пожарить пирожки затратив при этом всего 15 минут. Начинку выбирайте на свой вкус, она может быть любая. Готовое тесто можно хранить в морозилке, когда запланируете печь пирожки просто переложите тесто в холодильник на ночь, на утро ваше тесто будет готово к выпечке.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: