Плов с курицей и грибами рецепт

Плов с курицей и грибами рецепт

Грибной плов – необыкновенный вариант привычного блюда. Оно порадует не только вегетарианцев, но и мясоедов…

Предлагаю простой рецепт приготовления плова с грибами и курицей. Если надоели шампиньоны, можно взять другие лесные грибы, получается тоже неплохо. Специи для плова регулируйте самостоятельно, кто-то ведь любит острее, а кто-то не очень. При подаче на стол обязательно присыпьте свежей зеленью…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны — 300 Г.;
  • Курица — 0,5 Кг.;
  • Рис — 200 Г.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Масло растительное — 4 Ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Томатная паста — 1-2 Ст. л.;
  • Перец — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу;
  • Соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
  • Курицу нарезаем крупными кусочками, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.
  • В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.
  • Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.
  • Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.
  • Берем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем курицу. Затем овощи.
  • Сверху кладем рис, специи и томатную пасту. Заливаем водой и варим до готовности риса.
  • При подаче на стол украшаем плов зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: