Приготовление супа пюре

Приготовление супа пюре

Как приготовить суп пюре своими руками

Тема сегодняшней статьи: Приготовление супа пюре.  Для начала следует сказать, что для Русской национальной  кухни  приготовление супа пюре не свойственно, и тем не менее иногда они всё же готовятся.

Особенно если это необходимо для диетического или тем более детского питания. Для приготовления супа пюре  используют: крупы, овощи, рыбу,  бобовые и мясо, которые соединяются (в конце приготовления) белым соусом.

Заправляют супы-пюре  сливочным маслом либо льезоном (содержит молоко и желтки яиц).  Если заправляют суп- пюре льезоном, изготовленным из желтков яиц и сливок, то его называют супом-кремом.

К супам-пюре зачастую подают  на отдельной тарелочке гренки, как  правило из пшеничного хлеба.  Приготовление супа пюре осуществляют из отваренных продуктов, которые предварительно тщательно протирают через сито и перемешивают с белым соусом.

При этом частицы продуктов равномерно перемешиваются по всей массе и не оседают на дно посуды.

В некоторых случаях для  придания супам-пюре привлекательного внешнего вида некоторые компоненты (входящие в состав супа), нарезают мелкими кубиками, а не протирают, либо режут соломкой и вводят в готовый суп перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: