Простой медовый торт в домашних условиях

Простой медовый торт в домашних условиях

Простой медовый торт в домашних условиях рецепт

Медовый торт  — это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный ниже рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться — будет вкусно, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мед — 4 ст.ложки;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;

Для крема:

  • сметана жирностью более 25% – 490 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахара или ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь займемся приготовлением бисквита. Дно разъемной формы застелем пергаментным листом и включим духовку разогреваться, настроив ее на температурный режим 180 градусов.
  • В это время вбиваем в глубокую чистую и сухую миску яйца, всыпаем сахарный песок и мед, обрабатываем смесь миксером, начиная с самых низких оборотов.
  • Постепенно увеличивая скорость, добиваемся посветлевшей, пышной, однородной массы без примеси сахарных кристаллов. Теперь всыпаем в яичную массу разрыхлитель и просеянную муку и аккуратно и бережно перемешиваем до полного растворения всех комочков.
  • Перекладываем бисквитное тесто в подготовленную ранее форму и ставим на сорок пять-шестьдесят минут выпекаться на средний уровень духовки.
  • После этого даем пышному бисквитному коржу немного остыть, а затем извлекаем из формы на решетку для окончательного остывания и вызревания. Отметим, что бисквит будет готов к пропитыванию не ранее, чем через двенадцать часов. Именно тогда разрежем его на две-три продольные части.
  • Для крема густую и жирную сметану обрабатываем миксером, а затем всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивание до загустения крема и приобретения им пышной текстуры.
  • После этого укладываем поочередно коржи в кольцо разъемной формы и промазываем каждый сметанным кремом. Можно для сочности добавить немного кусочков свежих фруктов или ягод, или же просто пропитать бисквит немного сахарным сиропом.
  • Оформляем тортик на свое усмотрение. Можно просто промазать его тем же кремом, присыпать орехами или украсить кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: