Пряники медовые рецепт в домашних условиях

Пряники медовые рецепт в домашних условиях

Уверяю вас, по вкусу эти пряники гораздо вкуснее аналогов из магазина…

Как вы понимаете, вкусные пряники можно не покупать, а испечь самостоятельно, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, получается безумно вкусно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 480 г.;
  • Мед — 50 г.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пачки;
  • Корица — по вкусу.

Для глазури:

  • Белок — 1 шт.;
  • Горячее молоко — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала приготовим «жженку», для чего в сотейник всыпаем 1 ст. л. сахара, распределяем равномерно и ставим на средний огонь.
  • Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавим  1/2 стакана кипятка.
  • Все хорошенько размешаем, добавим специи и оставшийся сахар, мед. Даем смеси остыть.
  • Затем добавим муку, яйцо, масло и замесим довольно плотное тесто.
  • Духовку разогреваем до 220*С.
  • Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см. друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.
  • Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.
  • Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.
  • После этого отправляем пряники обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 минут). Вот и все, пряники домашние медовые готовы!
  • Храним пряники в мешочке, чтобы оставались мягкими.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: