Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша на воде — быстро восстанавливает силы, она необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом.

Хотите  разнообразить своё меню на завтрак или ужин? Используйте этот рецепт приготовления пшеничной каши на воде.

Пшеничную кашу на воде можно  использовать как гарнир или употребить как самостоятельное блюдо.

Кстати вы можете добавить в неё сливки, молоко, фрукты, грибы и даже мясо или что то иное на свой вкус. Готовится каша быстро, получается вкусно и питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пшеничную кашу на воде потребуется:

  • крупа пшеничная – 1 стакан;
  • 2 стакана воды;
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, готовим пшеничную кашу на воде! Крупу заливаем холодной водой и ставим на плиту.
  • Как только закипит вода с крупой, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут, пену и мусор (который всплывает) удаляем,  периодически кашу помешиваем. Если вдруг у вас вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, то  добавьте немного кипятка и варите дальше.
  • Готовую кашу заправляем  маслом и подаем к столу…

PS. Если у вас осталась пшеничная каша, то можно приготовить из неё котлетки. Просто добавим яйцо, немного манки, все перемешаем, сформируем  маленькие котлетки и пожарим их на сливочном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт приготовления пшеничной каши, вам будет это интересно…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: