Рецепт азу по татарски из говядины

Рецепт азу по татарски из говядины

Нежное, пикантное, аппетитное горячее азу по татарски из говядины — подходит на обед или ужин.

На мой взгляд это один из самых простых рецептов азу.  Смотрите сами, ингредиентов минимум, а получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт, рекомендую, попробуйте… 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 200 Г.
  • Соленый огурец — 1 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Соус томатный  — 2-3 Ст. л.
  • Картофель — 3-4 Шт. (на гарнир)
  • Сливки — 50 Мл.(в пюре)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем  мясо, нарезаем его тонкими полосками.
  • Нарезаем очищенный лук и соленый огурец.
  • На сковороде жарим  лук  на разогретом масле 5 минут до прозрачности.
  • Параллельно чистим картофель и варим его в подсоленной воде.
  • К обжаренному луку выложим мясо. На среднем огне, помешивая, жарим еще минут 5 или 6.7868769875332
  • Добавляем  на сковороду огурцы. Обжариваем их минуты 2, а затем выложим томатный соус, солим и перчим по вкусу.6757856741
  • Тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне тушиться до готовности.
  • Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем к нему (по желанию) немного теплых сливок, масла или молока.
  • Вот и все, азу по-татарски из говядины  готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: