Рецепт десерта банан с творогом

Рецепт десерта банан с творогом

Предлагаю приготовить оригинальный банановый курд —  десерт с бананом и творогом…

Это невероятно удачное сочетание текстур и ингредиентов для десерта. Нежный заварной крем из банана и яиц, дополненный нежным творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 4 ст. л. (комнатной температуры);
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 300 г.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Творог — 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В чашу блендера поместим очищенные бананы, масло (должно быть мягким), 250 г. сахара, лимонный сок и яйца.
  • Начнем взбивать массу на высокой скорости. Нужно получить пасту нежной однородной консистенции.
  • Теперь переливаем все в сотейник и поставим на средний огонь.
  • Увариваем крем, периодически помешивая, до тех пор пока он не загустеет. Варим минут 10.
  • Тем временем в блендер положим творог и взбиваем его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавляем пару столовых ложек молока или сливок.
  • Теперь банановый крем полностью охлаждаем. Можно воспользоваться холодильником. Подаем наш десерт (банановый курд), выложив на него творожный крем, вот и все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: