Рецепт фаршированного картофеля запеченного в духовке

Рецепт фаршированного картофеля запеченного в духовке

С минимальными затратами приготовим сегодня очень вкусное блюдо из картофеля…

Уверен, что вы слышали о фаршированном перце, а вот кто знает что фаршированным может быть ещё  и картофель? Предлагаем вам интересный рецепт картофеля, фаршированного беконом, сметаной и с добавлением чеснока и специй, что делает наше блюдо невероятно ароматным! А сверху картошечку будет украшать золотистая сырная корочка! ​

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный 4 шт;
  • Растительное масло 4 ст. л;
  • Бекон или ветчина 150 гр;
  • Сметана 80 гр;
  • Укроп по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Твердый тертый сыр 200 гр;
  • Сливочное масло 80 г.;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем картофель. Солим, немного сбрызнем растительным маслом и оборачиваем в фольгу.
  • Ставим в духовку и запекаем до готовности.
  • Измельчаем бекон и обжариваем до румяной корочки.
  • Добавляем измельченную зелень и чеснок, сметану, часть сыра, специи и тщательно перемешиваем.
  • Разрезаем картофель пополам, удаляем часть мякоти и добавляем ее в ингредиенты для начинки.
  • Наполняем массой половинки картофеля. Распределяем сверху сливочное масло и оставшийся сыр.
  • Разогреваем духовку до 190*С и запекаем 10-15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: