Рецепт фриттаты в духовке

Рецепт фриттаты в духовке

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике.

Данный вариант приготовления этого блюда многие кулинары считают самым удачным. Делается такой омлет очень быстро, для него не требуются дорогостоящие или труднодоступные продукты, а результат получается просто великолепным. Вероятнее всего, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить фриттату.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сосиски — 100 г.;
  • сыр — 30 г.;
  • лук — 1 головка;
  • картошка — 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ставим картофель вариться.
  • Тем временем, пока картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
  • Сосиски также нарезаем кубиками.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец.
  • Готовим 5 минут.
    После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки. По желанию можете добавить специи по вкусу.
  • Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  • В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
  • Выпекаем при 180*С  10-15 минут.
  • За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: