Рецепт говядины по тайски

Рецепт говядины по тайски

Говядина по тайски готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сытным и сочным…

Это блюдо очень изысканное и поэтому вам потребуется несколько необычных ингредиентов, например, растительное масло кунжутное или арахисовое. На гарнир к такому блюду подается рисовая лапша. Уверен, у вас все получится. Обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 0,4 кг.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 5 шт. (обязательно разноцветный);
  • Лук красный — 2 шт.;
  • Имбирь — 1 шт. (корень 3-4 см.);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соевый соус — 6 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л. (кунжутное или арахисовое);
  • Крахмал — 2 ч. л.;
  • Базилик — 1 шт.; (пучок);
  • Кинза — 1 по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говядину нарезаем тонкими кусочками.
  • Теперь ее  замаринуем в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
  • Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
  • Крахмал разводим в половине стакана воды с 4 ст. л. соевого соуса.
  • Сильно нагреваем глубокую сковороду, обжариваем говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
  • Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
  • Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
  • Снимаем сковороду с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем. Подаем блюдо к столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: