Рецепт гречки с грибами и луком

Рецепт гречки с грибами и луком

Хотите постное и вкусное блюдо? Приготовьте гречку с грибами и луком!

Обжаренные грибы и лук превратят даже вчерашнюю гречку в оригинальный гарнир к мясу и птице…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы — 200-300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • гречка — отварная 300 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ставим отвариваться гречку.
  • Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубим.
  • Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
  • К луку и чесноку добавляем грибы и жарим 7–10 минут.
  • Далее выкладываем в сковороду отварную гречку. Вот и все, гречка с грибами и луком готова, можно подавать к столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: