Рецепт грибной икры из замороженных грибов

Рецепт грибной икры из замороженных грибов

Приготовьте икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета…

Икра получается очень вкусной и отлично дополняет любой фуршет, а также обычный ужин. Такую икру подают порционно на хлебе или крекерах. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Что касается сорта грибов, то и здесь можно поэкспериментировать. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные  — 300 Г.;
  • Сметана — 150-200 Г.;
  • Луковица  — 1 Шт.;
  • Зелень — По вкусу;
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. л.;
  • Соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
  • Ставим сковороду  на плиту и разогреваем с подсолнечным маслом, выкладываем лук и обжариваем до готовности, затем отставляем в сторону.
  • Замороженные грибы размораживаем, а потом отправляем в кипящую воду и варим 25-30 минут, сливаем воду и перекладываем грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  • Далее мелко нарезаем отваренные грибы.
  • На отдельной сковороде обжариваем грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляем обжаренный лук и сметану, солим, перемешиваем и готовим 5-7 минут.
  • Готовую икру немного остужаем и выкладываем на крекер, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: