Рецепт кекса столичный с изюмом в духовке

Рецепт кекса столичный с изюмом в духовке

Кекс Столичный — ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Попробуйте обязательно!

Кекс с изюмом – вкус знакомый с детства, который так приятно ощутить, уже выйдя из такого прекрасного и беззаботного возраста. Очень приятно съесть кусочек свежего, сделанного своими руками кекса с чашечкой ароматного чая, побаловать своих детишек и семью. Испечь кексы совсем несложно, рецепт простой и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар-песок — 200 г.;
  • Мука пшеничная — 250-270 г.;
  • Разрыхлитель теста — 10 г.;
  • Изюм темный — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 10 г.;
  • Сахарная пудра — 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
  • Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Добавляем яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжаем взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и взбиваем дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
  • Моем изюм и замочим его в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушим, обваляем в муке и добавим в тесто.
  • Хорошенько перемешаем.
  • Выложим тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
  • Влажным ножом или лопаткой прорежем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 160*С духовке от 1 часа 20 минут до 1,5 часов.
  • Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: