Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово

Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово

Очень вкусное блюдо татарской кухни. Удивите своих близких оригинальным блюдом.

Попробуйте  приготовить довольно простое, но сытное и доступное блюдо татарской кухни — кыстыбый с картофелем. Довольно простой рецепт приготовления позволит быстро подать к столу вкусные лепешки с отличной начинкой на основе картофельного пюре. Блюдо является в меру калорийным и сытным, посему чувство голода вы не ощутите длительное время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода (или молоко) — 250 Г.;
  • Мука  — 0,7 Кг.;
  • Сахар  — 1 Ст. л.;
  • Яйца  — 2 Шт.;
  • Масло сливочное  — 100 Г.;
  • Картофель, лук — По вкусу (начинка);
  • Соль  — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску, вливаем молоко или воду, затем добавляем яйца, соль, масло и сахар.
  • Все хорошенько перемешиваем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (тесто не должно прилипать к рукам).Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово
  • Даем тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки и скалкой раскатываем в тонкие лепешки.Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово
  • Далее каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не сильно).Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово
  • Для начинки предварительно сварим картофель, и сделаем из него пюре.
  • Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начиняем горячими!
  • Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.Рецепт кыстыбый с картошкой пошагово
PS. Лепешки рекомендуется  к столу подавать горячими. К ним прекрасно подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: