Рецепт миндального печенья в домашних условиях

Рецепт миндального печенья в домашних условиях

Есть желание приготовить что-то новенькое к чаю? Тогда вам идеально подойдет ароматное и приятное на вкус миндальное печенье!

Миндальное печенье — вкусное, а главное, полезное лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Приготовить его довольно просто, а ингредиенты продаются в любом магазине. Приготовленное печенье вы можете подать с ароматным вкусным чаем, кофе или  каким-либо другим напитком…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное 200 г.;
  • пшеничная мука 2 стакана;
  • сахарная пудра 150 г.;
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.;
  • молотый миндаль 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло заранее размягчаем (достаем его из холодильника).
  • Добавляем к маслу сахарную пудру и растираем.
  • Добавляем к маслу яйца и перемешиваем.
  • Для получения молотого миндаля мы его на несколько часов замочим в воде, после чего будет легко снять кожицу.
  • Затем просушим миндаль и с помощью кофемолки превратим его в ореховую пудру.
  • Добавим миндальную крошку в тесто и перемешаем.
  • Добавим муку и разрыхлитель, замесим итоговый вариант теста.
  • Тесто раскатаем в пласт толщиной по 1-2 см.
  • Вырежем печенье.
  • Переложим печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекайте при 180*С  10-20 минут. Это все…, готовое миндальное печенье подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: