Рецепт овсяного печенья с творогом диетическое

Рецепт овсяного печенья с творогом диетическое

Предлагаю простой рецепт диетического овсяного печенья с творогом, подойдет для детей и взрослых.

Уверяю Вас, это аппетитное диетическое овсяное печенье с творогом подойдет не только для тех, кто следит за своим весом и фигурой, но и для всех, кто любит полезную и вкусную выпечку, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 200 Г.;
  • Кефир — 200 Мл. (нежирный);
  • Яйцо — 2 Шт.;
  • Овсяные хлопья — 200 Г.;
  • Миндальная мука — 2-4 Ст. л.;
  • Ванилин — 1 Щепотка;
  • Корица — 1 Щепотка;
  • Орехи — По вкусу;
  • Сушеные ягоды — По вкусу;
  • Сода — 1 Щепотка;
  • Семена тыквы или кунжута — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овсяные хлопья   заливаем обезжиренным кефиром и оставляем на 15-20 минут. При желании в рецепте можно использовать не хлопья, а муку. Для этого достаточно измельчить овсянку в блендере или кофемолке.
  • Тем временем вбиваем яйца в творог. Добавляем щепотку ванилина и корицы. Как следует все перемешиваем.
  • Когда хлопья размягчились, соединяем их с творогом.
  • Добавляем соду и постепенно всыпаем миндальную муку. Масса должна получится довольно плотной и хорошо лепиться.
  • Чтобы диетическое печенье  было не только полезным, но и вкусным, можно при желании добавить немного сушеных ягод (чернику, клюкву, смородину и проч.). Также отлично подойдут любимые орехи, которые предварительно нужно немного измельчить. Еще одним удачным ингредиентом будут семена льна, кунжута или тыкву.
  • Тесто как следует перемешиваем. Формируем смоченными в воде руками шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Ставим в разогретую духовку (180*С)  и выпекаем около 15-25 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. WomensNews

    Какую роль здесь играет творог? Ведь его же не чувствоваться будет совсем в печенье! Или я ошибаюсь?

  2. admin (автор)

    Творог всего лишь один из компонентов блюда, для чего он нужен легко узнать, просто исключите его из рецепта…

Комментарии закрыты.