Рецепт приготовления блинов на молоке

Рецепт приготовления блинов на молоке

Румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются.

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд нашей семьи. Тесто для блинчиков должно быть, как жидкая сметана. Важно еще, на какой сковороде вы будете их печь. Для выпечки блинов лучше используйте специальную сковороду, на которой готовите только блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 200 Мл.
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Яйца — 2 Шт.
  • Сахар — 3-4 Ст. л.
  • Масло растительное — 3 или 4 Ст. л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.
  • Соль — 1 Ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вбиваем яйца в миске. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Я беру разрыхлитель, а не соду, таким образом блинчики будут очень нежными. Массу взбиваем до однородности.
  • Далее введим в массу молоко (холодное). Взбиваем.
  • Теперь просеиваем муку и добавляем ее  в тесто.
  • Замесим однородное тесто, по консистенции близкое к густой сметане.
  • Вливаем 3 или 4 ст. ложки растительного масла, перемешиваем.
  • Даем тесту постоять минут 20 перед выпеканием блинов.
  • Прежде чем выпекать блины еще раз тесто перемешаем.
  • Берем половник и выливаем на разогретую сковороду тесто для 1 блинчика.
  • Обжариваем каждый блин с двух сторон.
  • Готовые блинчики кладем на тарелку и подаем далее к столу. Смазывать каждый блин маслом не обязательно, они и так  в стопке размягчаются и становятся мягкими.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: