Рецепт приготовления драников с фаршем

Рецепт приготовления драников с фаршем

Драники с фаршем — это безумно вкусное блюдо. Рекомендую, порадуйте своих близких.

Есть их рекомендуется прямо с пылу, с жару. Не желательно делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить драники совершенно не сложно. Попробуйте в ближайшие выходные. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 7 Шт.
  • Фарш — 300 Г. (рекомендую брать в равных частях свинину и говядину)
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Мука — 1,5 Ст. л.
  • Яйца- 2 Шт.
  • Масло растительное — 6 Ст. л.
  • Перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель моем, чистим, натираем на мелкой терке.
  • В натертый картофель добавляем  перец, соль, муку и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  • Чистим лук и мелко нарезаем.
  • Вливаем в сковороду растительное масло, раскаляем.
  • Ложкой выкладываем картофельную массу в виде оладий, сверху на каждый из них положим лепешку из фарша. Сверху на фарш выложим еще по ложке картофельной массы.554365675324
  • Драники обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем, накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне жарим где то 5 минут. К готовым драникам  подаем сметану.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: