Рецепт рассыпчатых рогаликов

Рецепт рассыпчатых рогаликов

Предлагаю рецепт очень вкусных, слоистых и рассыпчатых рогаликов, попробуйте, они просто тают во рту!

Приготовление рогаликов довольно простое, справится каждая хозяйка…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста 1:

  • мука — 300 г.;
  • сметана — 200 г.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для теста 2:

  • сливочное масло — 200 г. (комнатной температуры);
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 250 г.

Варианты начинки:

  • шоколадный крем нутелла;
  • ягодный джем;
  • изюм;
  • орехи с сахарным песком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первой миске просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем  сметану и замесим тесто.
  • Во второй миске просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло и тоже замесим тесто.
  • Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.
  • Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см., складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1 см., складываем конвертом.
  • Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом.
  • Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
  • Потом снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
  • Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., далее разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 5 см.
  • Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны.
  • Кладем рогалики в противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180*С до золотистого цвета, в течение 15 минут.
  • Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: