Рецепт шоколадного печенья из какао

Рецепт шоколадного печенья из какао

Предлагаю шоколадное печенье из какао — очень рассыпчатое, домашнее, ароматное и нежное…

Готовится печенье легко и довольно быстро. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40–50 штук.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 50 г. какао;
  • 1 яйцо;
  • 300–350 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

  • Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем яйцо. Перемешиваем.
  • Добавляем какао. Перемешиваем.
  • Добавляем разрыхлитель, муку, замешиваем тесто.
  • Тесто раскатываем. При помощи формочек вырезаем печенье.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем печенье.
  • Ставим в разогретую до 180*С  духовку.
  • Выпекаем в течении 15–20 минут.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: