Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Невероятно вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт  довольно простой, обязательно попробуйте…

Этот пирог придется по душе как любителям шоколада, так и любителям нежирных и легких десертов. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г. творога;
  • 50 г. сахара;
  • 50 г. кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала(без горки).

Для теста:

  • 4 белка;
  • 4 желтка;
  • 30 г. сахара;
  • 50 г. шоколада;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • соль щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем творог,сахар, крахмал, кокос и яйца до однородной массы.
  • Формируем шарики мокрыми руками.
  • А теперь приготовим шоколадное тесто. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы.
  • Добавляем растопленный шоколад и соединяем вместе.
  • Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель , какао и соль все вводим  в яично-шоколадную массу и размешиваем.
  • Взбиваем белки с сахаром (30 г.) до устойчивых пиков. Аккуратно в 3 приёма вводим в массу и (лопаткой движениями сверху вниз) соединяем вместе.
  • Форму с разъёмными бортами покрываем бумагой для выпечки, выкладываем шарики и сверху заливаем шоколадным тестом (на дно тонким слоем предварительно  нальем немного шоколада).
  • Нагреваем  духовку до 175*С и выпекаем минут 30-40.
  • Остужаем на решётке. Сверху заливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: