Рецепт хлеба без замеса в духовке

Рецепт хлеба без замеса в духовке

Рецепт хлеба прост как на раз, два! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой…

Если вы ни когда не брались за выпечку хлеба опасаясь сложностей приготовления, то этот рецепт именно для вас! Попробуйте и вы сможете радовать своих близких пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких долгих замесов.
Хлеб выпекается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. В рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки будет достаточно 4 грамма (примерно 3/4 ст. л.).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 530 г.;
  • Дрожжи -10 г.;
  • Вода — 420 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи растворяем в теплой воде (37—39*С).
  • Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, вливаем растворенные дрожжи.
  • Замешиваем тесто средней консистенции.
  • Накрываем миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  • За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто — без замеса, поэтому, не обминаем его, просто накрываем миску пленкой или крышкой с отверстием и ставим в холодильник на ночь.
  • Утром достаем необходимое количество теста их холодильника.
  • Чтобы оно меньше прилипало, присыпаем руки мукой. Обваливаем взятое тесто в муке, формируем шар (для этого подгибаем края теста вниз и внутрь).
  • Выкладываем шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставляем подходить еще на 60 минут. Накрывать не следует.
  • Тем временем разогреваем духовку до 235*С.
  • Делаем на тесте 3 надреза, перекладываем его вместе с бумагой на противень и ставим в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе устанавливаем еще один противень, налив в него 1,5 стакана горячей воды, чтобы создать эффект бани.
  • Выпекаем хлеб 45 минут, затем вынимаем из духовки и оставляем остывать на решетке.

PS. Тесто для домашнего хлеба отлично хранится в холодильнике в течение 2 недель, при желании вы в любой момент можете испечь свежий хлеб к обеду. Не забудьте укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: