Рецепт жареных грибов с майонезом

Рецепт жареных грибов с майонезом

Очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К блюду подойдет любой гарнир.

 Жареные грибы с майонезом – это закуска, которая дополнит вкус любого блюда. Их можно подавать абсолютно к любому гарниру или же использовать для приготовления других блюд. Для их приготовления нужно немного времени, минимум сил и продукты, которые доступны каждому, обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы — 300 Г. (здесь шампиньоны, но можно использовать любые);
  • Майонез — 50 Г.;
  • Луковица — 1-2 Шт.;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — 2 Ст. л.;
  • Свежая зелень — 1 Щепотка;
  • Чеснок (по желанию);
  • Соль — 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
  • На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук.
  • Обжариваем лук до прозрачности.
  • В рецепт приготовления грибов, жареных с майонезом можно также добавить немного чеснока по вкусу.
  • Грибы  моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
  • Добавляем грибы на сковороду и жарим с луком минут 10.
  • Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем специи или сушеные травы.
  • За 2-3 минуты до готовности добавляем на сковороду майонез и как следует перемешиваем.
  • При желании в грибы можно добавить около 50 миллилитров белого сухого вина, что придаст блюду неповторимый аромат.
  • Когда грибы готовы  подаем их к столу украсив свежей зеленью по вкусу.

PS. Подавать жареные грибы лучше горячими.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: