Рецепт жареных шампиньонов со сметаной и луком

Рецепт жареных шампиньонов со сметаной и луком

Жареные шампиньоны — очень вкусное блюдо, готовится оно очень быстро. Попробуйте…

Грибы со сметанным соусом подойдут почти к любому гарниру. Калорийность жареных шампиньонов невысока, их можно включать в рацион людям, следящим за своим весом.  Для приготовления жареных шампиньонов выбираем мелкие грибы, поскольку их мякоть содержит меньше влаги и отличается большей плотностью…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сыр
  • 1 желток яйца
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помоем  и крупно нарежем шампиньоны.
  • Почистим и измельчим лук, затем обжарим его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Далее заложим нарезанные шампиньоны.
  • Когда из грибов начнет выделяться излишняя влага, введем сметану, посолим, поперчим и готовим еще 15 минут.
  • После этого грибы снимаем с огня и добавляем желток (желток нужен, для того чтобы избавиться от лишней кислинки, которую дает сметана).
  • Далее посыпаем горячее блюдо сыром и оставляем на сковороде, пока он не расплавится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: