Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке в духовке

Курица с рисом в горшочке – рецепт вкусного, сытного горячего блюда, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар…

Делюсь рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки — 4 Шт.
  • Рис — 80 Г.
  • Грибы — 150 Г.
  • Лук — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Помидоры — 2 Шт.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Бульон — 2 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Слегка обжарим грибы с добавлением лука.
  • Крылышки промоем, посолим, поперчим, добавим специй по вкусу.
  • Обжарим до золотистого цвета в масле.
  • Выкладываем в горшочек сначала курочку, затем грибочки. Сверху чеснок измельченный.
  • Обжариваем лук и морковку, нарезанные соломкой, до полу прозрачности.
  • Затем добавляем помидоры, еще минут 5 пассируем.
  • Выкладываем овощи в горшочки, насыпаем рис, заливаем бульоном не до конца.
  • Отправляем в духовку  разогретую до 180*С на 40 минут прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: