Рыба тушеная в томате с овощами рецепт

Рыба тушеная в томате с овощами рецепт

Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба – ваша любимая;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский  1 или 2 шт.;
  • Чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 или 3 ст. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Мука — для обваливания;
  • Соль, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рыбу очищаем, обваливаем в муке, обжариваем на масле, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Морковь пропустим в крупную терку, лук нарежем полукольцами, перец и помидоры – дольками, чеснок измельчим в прессе.
  • Все это обжариваем на другой сковороде, чеснок кладем в конце.
  • Теперь выкладываем со сковороды (что обжарено) поверх рыбы, заливаем томатной пастой (можно кетчупом, разведенным  водой).
  • Доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим 15 минут  на слабом огне.
  • Выложим рыбу на тарелку, посыплем  зеленью петрушки, на этом все…, тушеная рыба в томате с овощами готова!

PS. Тушеная рыбка с томатным соусом добавит разнообразия вашей домашней кухне.  Хорошо подавать к столу с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: