Рыбное блюдо с маслом

Рыбное блюдо с маслом

Готовим постное рыбное блюдо с маслом

Рождественский пост продолжается, однако осталось всего несколько его дней. Сегодня по календарю трапез можно употреблять рыбное блюдо с маслом. По этому я решил для тех людей, кто соблюдает пост, предложить рецепт рыбного блюда с маслом.

И так, приступим! Записывайте рецепт рыбного блюда с маслом.

Для его приготовления нам необходимо:

  • Рыба (на свой вкус, но не жирная) — 1 кг.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Лук репка – 2 – 3 штуки (средних размеров).
  • Масло растительное – 150 – 200 грамм (на свой вкус).
  • Соль по вкусу.

Готовим:

  • Подготовка начинается с рыбы. Чистим, потрошим, удаляем головы и плавники. Подсаливаем и оставляем на 15 – 20 мин.
  • Нарезаем тонкими кольцами лук и обжариваем отдельно от рыбы с маслом растительным  до золотистого цвета.
  • Затем разогреваем хорошенько сковороду с растительным маслом.
  • Берем рыбу, лишнюю соль удаляем (легким движением руки) :) и  обваливаем рыбу в муке.
  • Укладываем рыбу на разогретую сковороду (не плотно) и обжариваем с одной стороны.
  • Далее переворачиваем рыбу выкладываем на неё обжаренный лук и продолжаем жарить до готовности.
  • В завершение можно всё поставить на несколько минут в духовку.

Приятного Вам аппетита друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: