Рыбный закусочный торт

Рыбный закусочный торт

Рыбный закусочный торт с креветками

В нашей семье ежегодно на Новый год готовился печеночный торт, по мимо тех сладостей, которые подавались к чаю. Но в этом году, в связи с тем , что у меня повысился сахар, придется баловать себя другими тортами….

Хочу приготовить рыбный закусочный торт, рекомендую и Вам попробовать это блюдо. Для приготовления рыбного закусочного торта Вам потребуются следующие продукты:

  • Яйца варёные — 4 штуки.
  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.
  • Отварной рис- 4 (5) столовых ложек.
  • Крабовые палочки или креветки- 1 упаковка.

Дополнительно для крема:

  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Мягкий сыр “Филадельфия“ — 100 грамм.
  • Желатин- 8 грамм.
  • Сметана — 4 столовые ложки.

Для украшения рыбного закусочного торта берем:

  • Красную икру и зелень.

Процесс приготовления:

  • Натираем отдельно белки, желтки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
  • Застилаем форму целлофановой плёнкой.
  • Нарезаем рыбу (палочки) на полоски и выкладываем их на дно и стенки формы.
  • Далее готовится крем. Замочите желатин в воде 1/2 стакана, пусть набухнет, затем на водяной бане растворите.
  • Пока охлаждается желатин, смешиваем до однородной массы сметану, сыр и майонез. Вливаем помешивая желатин. Крем по густоте должен получиться, как сметана.

Следующий этап -укладываем слоями:

  • крем;
  • желтки тертые;
  • крем;
  • палочки крабовые;
  • крем;
  • белки тертые;
  • крем;
  • рис;
  • крем.

Следующий этап- ставим торт на ночь в холодильник. Утром вынимаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Далее украшаем красной икрой и зеленью. Всё! Рыбный закусочный торт готов.

Успехов Вас друзья и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: