Салат черепаха с курицей

Салат черепаха с курицей

Салат черепаха с курицей рецепт

Предлагаю друзья рецепт приготовления салата черепаха с курицей. Салат оригинальный на вид, невероятно вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, рекомендую, возможно он украсит ваш Новогодний стол…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриного филе — 200 г
  • яблок — 250 г
  • вареных яйца — 4 шт
  • лука — 150 г
  • грецких орехов — 100 г
  • сыра — 100 г
  • соль и майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выложим куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  • Варим примерно 20 минут (до готовности).
  • Даем остыть, после чего филе мелко нарезать.
  • Измельчим лук, зальем его  кипятком и дадим постоять минут 10.
  • Затем сливаем воду и промываем лук холодной водой. Это нужно чтобы лук стал не горьким.
  • Яичные  желтки и белки натираем отдельно на мелкой терке.
  • Натираем мелко сыр и яблоки.
  • Мелко порубим грецкие орехи. Несколько орехов отложим в сторону для украшения.
  • На плоское блюдо выложим белки в форме овала, чуточку посолим и смажем майонезом.
  • Поверх белков равномерно выложим куриное филе, смажем майонезом.
  • На майонез выложим лук.
  • Затем выложим яблоко и смажем майонезом.
  • Сверху посыпаем  тертым сыром (1 столовую ложку сыра оставим). Смажем поверх сыра майонезом.
  • Выложим тертые желтки, смажем майонезом.
  • Посыплем грецкими орехами.
  • Из целых орехов делаем лапки черепахи, из сыра слепим голову. Вставим в голову горошины черного перца – это будут глаза.
  • Черепаху  украшаем нарезанной зеленью и цветами из белка и сыра. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: