Салат Кармен, рецепт с сухариками

Салат Кармен, рецепт с сухариками

Салат Кармен можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду…

Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем прекрасно сочетаются куриное мясо,  свежие помидоры и обжаренная ветчина, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина — 150 г.;
  • Куриное филе — 200 г.;
  • Помидоры свежие — 200-250 г.;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Хлеб — 100 г (или сухарики);
  • Майонез — 2,5 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Специи для курицы — 2 щепотки (по вкусу);
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
  • Ветчину тоже нарезаем соломкой и обжариваем.
  • Свежие помидоры нарезаем полосками.
  • Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок и перемешаем до однородности.
  • Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров. Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой. Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
  • Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: