Салат мимоза рецепт с консервой классический пошаговый

Салат мимоза рецепт с консервой классический пошаговый

Этот салат стал уже легендой. Это идеальное блюдо на день рождения или любой другой праздник.

Попробуйте, рекомендую, гости всегда остаются довольны. Салат Мимоза готовится совершенно не сложно, так что  вы сможете его приготовить и на будничный ужин…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбная консерва (сардина в масле, но можно другую) – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Майонез (лучше домашний майонез ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем овощи и яйца.
  • Рыбную консерву разминаем вилкой.
  • Выложим ее первым ровным слоем в салатницу. Можно использовать разъемную форму, поставив ее на плоскую тарелку, а потом снять — так салат будет выглядеть оригинально.
  • Мелко порубим лук и присыплем им рыбу. Сверху – майонез.
  • Далее сверху белок. Его отделяем и трем на крупной терке.
  • На белки выложим картофель, тоже натираем на крупной терке. Перемазываем майонезом.
  • Дальше сыр, его тоже трем на этой же терке.
  • И в завершении тертая морковь, ее тоже смазываем майонезом.
  • Ещё желтки натираем на мелкой терке и используем их в качестве декора. Вот и все!
  • На ночь ставим в холодильник и можно подавать к столу.

PS. Некоторые хозяйки добавляют в состав яблоко, можете попробовать и так, получится легкая кислинка. И, конечно, свежая зелень, она подчеркнет внешний вид салата.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: