Салат с сухариками и пармезаном

Салат с сухариками и пармезаном

Предлагаю попробовать вкусный, питательный и витаминный салат с пармезаном и сухариками.

Пармезан отличается от других сыров своим особым пикантным вкусом. Он способен украсить блюдо и придать особую нотку. Такой салат можно приготовить за какие то минуты, что очень удобно, если в дверь уже звонят гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан — 125 г.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Черная капуста — 2 пучка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимонный сок — 0,25 стакана;
  • Панировочные сухари — 0,25 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту тщательно промываем в воде. Для этого наливаем воду в миску и окунаем капусту, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем под проточной водой.
  • Вытираем капусту салфетками.
  • Отделяем листья от стебля, для этого каждый лист берем в руки и проводим по стеблю снизу-вверх, получаем только мягкий лист.
  • Все листья складываем вместе и ножом нарезаем полосками, затем разворачиваем и нарезаем полоски на крупные квадраты.
  • Капусту складываем в миску, вливаем к ней оливковое масло, лимонный сок, солим и перчим.
  • Перемешиваем листья руками в течение 30 секунд.
  • Пармезан натираем прямо в миску на мелкой терке (100 г.).
  • Добавляем панировочные сухари и перемешиваем салат.
  • При подаче на стол, оставшиеся 25 г. сыра натираем тонкими пластинами (можно острым ножом) и украшаем ими салат. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: