Сельдь пряного посола в домашних условиях

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Сельдь пряного посола в домашних условиях рецепт

Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, — намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол на 1 (один) литр воды:
  • 4 столовых ложки соли
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 (две) штуки гвоздики
  • 4 (четыре) горошины душистого перца
    половина чайной ложки горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 свежие или мороженные сельди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
  • Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
  • Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
  • Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
  • Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: