Сладкие супы

Сладкие супы

Сладкие супы-приготовление

Сегодня я хочу вернуться в раздел “Учимся готовить” и продолжить изучение первых блюд. И так, давайте поговорим, что такое Сладкие супы и как их готовить.

Сладкие супы (как правило) готовят  из свежих или сушеных ягод и фруктов. Жидкая часть (отвар) этих супов состоит из ягодных или фруктовых отваров. Ягоды и фрукты погружают в отвар нарезанными (кубиками, ломтиками) или же протертыми.

Приступая к приготовлению сладких супов необходимо знать, что гарнир (который вы будете добавлять) должен быть предварительно сварен.
Это может быть вермишель, рис, лапша, саго, овсяные и пшеничные хлопья, и прочее.

Вы можете (по желанию) подавать сладкие супы, как в горячем, так и в холодном виде. Размеры порционных блюд в пределах 500 г., для приправы используются сливки либо сметана.

Для полноты удовольствия :)  можно на отдельной тарелке подать (в дополнение к супам) сухое печенье, а для любителей бисквита- кусок сухого бисквита либо кекса.

Для примера сладких супов, предлагаю несколько рецептов:

  • Суп из смеси сухофруктов, продукты на 5 порций:
  1. сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, урюка, изюма) -порядка полкило;
  2. воды налить- 2,2 л;
  3. потребуется крахмал — 5 ч.л.;
  4. взять сахара- 300 г;
  5. вареная лапша или рис- 5 ст. ложек;
  6. сливки или сметана -100 г.

Приготовление блюда:  перебираем сухофрукты, моем и выкладываем  по видам. Крупные яблоки и груши разрезаем на более мелкие части, заливаем водой  и варим в закрытой эмалированной посуде (примерно) 15-20 мин., после этого  добавляем остальные ягоды, фрукты, сахар и варим до полной готовности.

В заключении завариваем сладкий суп крахмалом (предварительно крахмал разводится в небольшом объеме кипяченой  холодной воды и вливаем в кастрюлю при помешивании) , затем готовый окончательно суп охлаждаем.

Подаем сладкий суп в порционной тарелке, в которую добавляем отварной лапшу или рис, заправляем сливками или сметаной.

  • Суп из свежих плодов, продукты на 5 порций:
  1. воды потребуется- 1,6 л;
  2. яблок- 400 г;
  3. слив-  300 г;
  4. груш- 450 г;
  5. крахмал-  4 ч. ложки;
  6. сахар-  300 г  сахара;
  7. корица молотая- 1 ч. ложка;
  8. сметана- 100 г.

Приготовление блюда: очищаем   плоды (яблоки, груши) от семян и кожуры, у слив удаляем естественно косточки. Очистки  от груш и яблок (кожуру) закладываем в воду и варим до полной готовности. Затем отвар остужаем, процеживаем, а уровень отвара доводим до нормы.

Добавляем в отвар корицу и  сахар, затем доводим до кипения. Берем плоды нарезаем на дольки и кладем так же в отвар. Варим всё это минуты 4 от закипания. После этого добавляем в отвар крахмал, как его подготовить читайте в предыдущем рецепте.

Вот практически и весь секрет,  суп из свежих плодов готов!

Перед подачей на стол, заправьте его сметаной. На отдельной тарелке подайте сухое печенье.

Успехов Вам друзья в приготовлении и поедании сладких супов! :)  Приятного аппетита….

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: