Слоеные сердечки

Слоеные сердечки

Слоеные сердечки  рецепт

Друзья хочу предложить вам рецепт сердечек из слоеного теста. С этим рецептом справится даже ребенок. С готовым тесто работать всегда приятно, главное — не дать ему сильно растаять. Сердечки из слоеного теста нравятся и взрослым и детям. Мои детки выпекали такие сердечки ко дню Валентина и угощали своих друзей. И так  приступим, на потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое полкилограмма
  • сыр 200 грамм
  • яйцо 2 (две) штуки
  • зеленый лук 20 грамм
  • куриное филе 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отварное (холодное) куриное филе порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Для взрослых куриное филе можно заменить мелко порезанной ветчиной, сосисками и т.п.
  • Добавить яйцо и размешать. Масса должна быть не жидкой.
  • Раскатать готовое тесто в прямоугольник. Выложить начинку.
  • Скатать оба края рулетом к середине. Разрезать примерно на 2-3 см.
  • Выложить в форму, смазанную маслом. Чуть приплюснуть и придать форму сердечек. Смазать слойки взбитым яйцом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут (смотря у кого какая печь), до появления золотистой корочки.
  • Остудить и есть!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: