Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней рецепт

Порой приятно вспомнить домашние рецепты наших бабушек и мам. Рецепт торта, который вы увидите ниже может показаться вам несколько наивным, в нем совсем  нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем сочетается великолепно вишня и сметанный крем с легкой кислинкой. Рекомендую попробовать…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один стакан муки;
  • один стакан сметаны;
  • один стакан сахара;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половина ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло и мука для формы.

Для начинки

  • 100 г вишневого джема.

Для начинки:

  • 0,8 кг вишни без косточек;
  • 2/3 стакана мелкого сахара;
  • два стакана жирной сметаны, не менее 30% жирности;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • тертый шоколад для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до 160°С. Смазываем разъемную форму для торта диаметром 24-26 см маслом и присыпьте немного мукой.
  • Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем в миску муку с содой и разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Выливаем тесто в форму. Выпекаем 35 или 40 мин. Проверяем на готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем корж 5 мин. в форме, а затем вынимаем из формы и переложим на решетку. Полностью остужаем и разрезаем на 3 коржа.
  • Для крема сметану убираем заранее в холодильник, она должна быть очень холодной. Сметану взбиваем с сахаром на высоких оборотах электрического миксера, пока сахар полностью не растворится. Продолжаем взбивать, пока крем не загустеет, он должен держаться на венчике шапочкой. Добавляем ванильный экстракт.
  • Начинаем собирать торт, выложим первый корж на блюдо и промажем джемом, а затем сметанным кремом. Выложим треть вишни и накроем вторым коржом. Его также промажем джемом и кремом, уложим вишню. Накроем торт последним коржом, промажем джемом и кремом, и уложим оставшуюся вишню. Убираем торт в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол посыпаем торт тертым шоколадом. При желании можно торт полить вишневым сиропом. Это все…

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: