Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой — прекрасное блюдо на гарнир для ужина, попробуйте приготовить.

Такое блюдо можно подавать в постные дни, оно подойдет так же и для вегетарианцев. Хотите себя побаловать, можно солянку с грибами и капустой подать к столу с рыбой или мясом, будет очень вкусно!

Капуста — великолепный полезный и вкусный продукт, вместе с другими составляющими этого рецепта, делает солянку замечательным не калорийным блюдом здорового питания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить солянку с грибами и капустой потребуется:

  • капуста — 0,5 шт.;
  • шампиньоны — 200 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все продукты для блюда «Солянка с грибами и капустой» согласно перечня.
  • Затем тщательно моем и чистим все овощи и  грибы тоже.
  • Капусту тонко нашинкуем, солим и разомнем немного руками.
  • Морковь пропускаем в крупную терку.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • А теперь берем глубокую сковороду, вливаем в неё растительное масло и разогреваем.
  • Выкладываем в разогретую с маслом сковороду капусту, лук и морковью, обжариваем на среднем огне минуты три помешивая.
  • Далее разводим томатную пасту в стакане теплой воды и вливаем в капусту, тушим все это на слабом огне 30 минут.
  • Очищенные и вымытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
  • Когда капуста будет почти готова, добавляем грибы и тушите под крышкой ещё 10 минут.
  • В конце приготовления  добавляем рубленный свежий укроп, перемешиваем и выключаем огонь.
  • В общем то это и все, наша солянка с грибами и капустой готова! Подаем к столу горячей и наслаждаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления тушеной капусты с грибами, это интересно…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: