Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из свежей капусты с картошкой — очень популярное блюдо, готовят повсеместно, попробуйте.

Довольно простое, без изысков, вкусное и сытное блюдо, мне очень нравится. Рекомендую, вашим мужчинам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления солянки из свежей капусты с картошкой потребуется:

  • Картошка — 8 шт.;
  • Капуста свежая — 1 кг.;
  • Свинина — 500 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем мякоть свинины и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Нагреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо минут 15.
  • Чистим морковь и лук. Лук нарезаем кубиками, а морковь пропускаем в крупную терку.
  • Добавляем овощи к мясу, обжариваем 10 минут. Потом добавляем томатную пасту.
  • Чистим картошку, нарезаем её кусочками (только не мельчим, а то картофель разварится). Помешивая, обжариваем мясо с картофелем 10 минут.
  • Пока обжариваем мясо, нашинкуем капусту.
  • Выкладываем нашинкованную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту без крышки, перемешиваем в процессе.
  • Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой, по вкусу солим, добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
  • Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и как второе, и густым супом (на ваш выбор).
  • Закрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки (где то за 2 минуты) добавляем лавровый лист, еще раз пробуем солянку из свежей капусты с картошкой на соль. Если мало — добавляем соль. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: