Суп пюре тыквой морковью

Суп пюре тыквой морковью

Суп пюре с тыквой и морковью рецепт

Этот суп-пюре из тыквы и моркови не только радует внешним видом и отличным вкусом с первой ложки, но и согревает, избавляет от хандры, наполняет тонусом и бодростью. Суп-пюре из тыквы и моркови — полезный, вкусный суп, который, как мне кажется, больше понравится женщинам и детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель батат — 3 (три) штуки
  • морковь свежая — 1(одна) штука
  • тыква — 400 грамм
  • корица — 1 (один) стручок
  • репчатый лук — 1 штука
  • масло оливковое — 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мелко режем лук и морковь, тушим в не очень большом количестве кипячёной воды.
  • Картофель батат и тыкву режем средними кубиками и добавляем к луку с морковью.
  • Покрываем водой, чтобы овощи были полностью в воде.
  • Добавляем корицу.
  • Тушим все овощи до полной готовности, затем добавляем оливковое масло.
  • После убираем овощи с огня и всё взбиваем миксером до однородной массы. Не забудьте заранее вытащить стручок корицы!
  • Солим, перчим.
  • Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Перед подачей можно украсить зеленью или же семенами тыквы или льна.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: