Супер тонкие блинчики на молоке

Супер тонкие блинчики на молоке

Супер тонкие блинчики на молоке станут одним из любимых блюд вашей семьи, нужно всего лишь попробовать этот рецепт.

Кстати, раньше у меня такие блинчики получались не очень удачными. Теперь получаются очень тонкими,  вкусными и эластичными. Они удобны для приготовления различных блинов с начинкой (в виде  узелочков, конвертиков, мешочков). Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь порадует он и вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 0,6 л.;
  • Вода — 0,6 л.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Крахмал — полтора стакана;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйца с сахаром, в конце всыпаем ванилин и соль, взбиваем еще раз и вливаем молоко + воду.
  • Далее постепенно всыпаем муку и крахмал, перемешиваем по мере всыпания.
  • Растапливаем сливочное масло на паровой бане и добавляем в тесто.
  • Туда же вливаем тонкой струей кипяток, перемешиваем.
  • Даем тесту настояться около 1/2 часа ( Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке).
  • Жарим блинчики на растительном масле с  двух сторон (Каждый раз перед выпечкой блинов размешивайте тесто, потому что крахмал может опускаться на дно миски). Это все, уверяю вас блинчики получаются супер тонкие и вкусные. Подавайте их к чаю, с вареньем, со сгущенкой, с колбасой и просто вместо хлеба или выпечки.

PS. При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: