Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой

Мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом…

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 г
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 3 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог тщательно перетираем с сахаром и ванилином.
  • Добавляем яйца и размягченное сливочное масло.
  • Манную крупу смешиваем со сметаной, добавим разрыхлитель и дадим постоять 10–15 минут.
  • Смешиваем обе массы и разложим по формочкам.
  • Выпекаем в духовке  30 минут при температуре 180*С.
  • По желанию можно сырники посыпать сахарной пудрой и подавать, полив сметаной или клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: