Тертый пирог

Тертый пирог

Тертый пирог обладает одним существенным недостатком — очень быстро съедается…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.ложки.
  • мука 400 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • варенье, джем (густое) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Масло растираем с сахаром добела, туда же добавим яйца и сметану, затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
  • Положим его на час в холодильник, через час достаем и отделим 1/4 часть и оставим ее в холодильнике.
  • На сухой противень разложим основное тесто и обязательно сделаем бортики.
  • Намажем вареньем и сверху натрем на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
  • Запекаем при температуре 180*С 35 или 40 минут.
  • Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, порежем на кубики и потушим с сахаром минут 5 или 7, затем добавим 2 ст. л, коньяка или рома, бренди и под крышкой на самом слабом огне упариваем 10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: