Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

Секрет правильного теста для пельменей и вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 2 или 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Высыпаем в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
  • Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 ч. ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
  • Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
  • Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень  просто и легко!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Елена

    Благодарю за рецепт, теперь буду сама делать тесто для вареников, а то приходится постоянно брать готовое в магазине. Не всегда это удобно…

Комментарии закрыты.