Тесто как пух на кефире

Тесто как пух на кефире

Когда речь заходит о пирожках, то всегда хочется, чтобы тесто было воздушным…

Это тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух.  К тому же, из этого теста можно печь  не только пирожки, а и  пиццу, и булочки (что именно решать вам). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за полчаса оно подошло не совсем сильно, не беспокойтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кефира
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана масла (растительного)
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • Если вы решите выпекать пироги, то начинка  может быть любая, я люблю с морковью и яйцом, с капустой и яйцом, с луком и фаршем из телятины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кефир смешиваем с маслом и немного подогреваем, добавляем соль и сахар, муку просеиваем  и смешиваем с дрожжами, вливаем постепенно кефирную смесь и замешиваем тесто, накрываем и убираем в теплое место  на полчасика.
  • Тесто получается легким и воздушным, как пух.
  • Если вы делаете тесто для пирожков, то тем временем пока тесто будет подходить приготовьте начинку.
  • Далее противень застилаем промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться (это займет где то минут 10), затем смазываем пирожки яйцом.
  • Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200*С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: