Тесто на кипятке для пельменей супер

Тесто на кипятке для пельменей супер

Очень удобный рецепт приготовления теста на кипятке.

Тесто на кипятке нежное и пластичное, не плывет и всегда получается. Попробуйте, рекомендую, уверяю вас, пельмени разлетятся за столом со скоростью звука, даже не успеют остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 3 стакана;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • кипяток — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем  хорошенько яйцо с солью до однородности.
  • Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и добавляем муку. Снова все перемешиваем.
  • Теперь вливаем в полученную массу 1 стакан кипятка (Не волнуйтесь, клей не получится).
  • Далее хорошенько вымешиваем столовой ложкой.
  • Ну а в конце, вымешиваем тесто руками, если требуется, то  добавляем немного муки.
  • Даем тесту постоять минут примерно 10, затем действуем как обычно — раскатываем в блин, нарезаем стаканом из теста кружочки, закладываем в центр фарш  и  лепим на здоровье свои любимые пельмени.

PS. Для фарша лучше использовать 2 вида мяса (свинина + говядина), тогда пельмени получаться сочнее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: