Тесто утопленник с сухими дрожжами

Тесто утопленник с сухими дрожжами

Приготовьте по рецепту тесто «Утопленник», и выпечка всегда получится воздушной и мягкой…

Все-таки дрожжевое тесто «Утопленник» – это волшебство! До чего приятно с таким тестом работать! А главное быстро получается.

Обалденно мягкое и воздушное тесто! Из теста «Утопленник» получаются очень вкусные пироги, беляши, ватрушки и рулеты. Невероятно благодарное тесто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • 75 г маргарина
  • 1 ст. л сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 0,5 кг муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи с сахаром.
  • Убираем в теплое место на 10 мин. бродить.
  • Взболтаем Яйцо  с солью, добавим  маргарин натертый на крупной терке.
  • Добавим молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешаем.
  • Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом… И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
  • А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и отправляем его туда. Все, оно должно утонуть.
  • Минут через 10 начинается всплытие теста. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его замесили. Чем лучше, тем быстрее.
  • Еще через 10 минут тесто у нас  всплыло!
  • Теперь достаем наше всплывшее тесто, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (50 г).
  • Накрываем и убираем отдохнуть на 15 или 20 минут, пусть немного придет в себя и согреется…
  • В общем то тесто готово и теперь делайте с ним все что хотите.

Рекомендую для пробы испечь пироги, предлагаю на выбор несколько вариантов начинки и способ приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:

  • 100 г молотого мака
  • 50 г сахара
  • 50 мл горячего молока

2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:

  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 50 мл горячего молока

3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:

  • 100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и хаотично выложим начинку.
  • Равномерно распределим ее. Свернем рулетом.
  • Выложим в форму…
  • Смажем верх смесью желтка с небольшим количеством молока.
  • Выпекаем при 180*С  около 40 минут.
  • Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: