Тонкие заварные блины на кефире

Тонкие заварные блины на кефире

Блины на кефире — самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они просто тают во рту!

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире выпекают только оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня мы постараемся этот стереотип разрушить.

Попробуйте рецепт предложенный ниже. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 2.5 Стакана
  • Кефир — 2 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Сахар — 0.5 Стакана (делайте по своему вкусу)
  • Яйца — 2 Шт.
  • Масло растительное — 3 Ст. л.
  • Сода — 0.5 Ч. л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем тщательно яйца, сахар с солью и ванилин, далее вливаем кефир и еще раз перемешаем.
  • Затем гасим соду бросаем ее  в кипяток, перемешиваем активно, и затем продолжая перемешивать  вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавляем еще масло и муку.
  • Теперь начинаем жарить блины. Если у вас  сковорода тефлоновая, то  масло при жарке можно  не использовать, хотя это уже кому как нравится.
  • Это все, получаются красивенькие ажурные, пышные, вкусные тонкие заварные блины на кефире.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: