Топ самых вкусных супов

Подборка самых вкусных супов

На этой странице делюсь с вами друзья своими любимыми супами. Это продолжение ранее начатой темы:10 самых вкусных супов. Попробуйте приготовить супчики по этим рецептам, уверяю вас они вам несомненно понравятся…

Солянка по Сибирски с грибами

65765765

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Колбаса копчённая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Расчёт ;на 3  или 3,5 л.

  • Варим в подсоленной воде бульон из говядины , мясо вынимаем нарезаем на небольшие кусочки и обратно помещаем в кастрюлю, вместе с грибами и специями
  • Готовим зажарку. Нарезаем репчатый лук, обжариваем  на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, добавляем нарезанную ветчину + копчёную колбасу, обжариваем всё вместе 5 минут, добавим нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , потомим всё под крышкой на слабом огне 10 минут
  • Переложим зажарку в говяжий бульон и добавим нарезанные огурцы + оливки, доводим  до кипения, выключаем и даем солянке настоятся примерно 20 минут
  • При подаче на стол в каждую тарелку добавляем ломтик лимона. Уверяю вас получается очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
    Приятного аппетита !

Куриный суп с сырными клецками

786876876

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная — 300 г
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. л. (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Варим бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разбираем грудку на волокна и обратно бросаем в бульон.
  • Картофель нарезаем кубиками, переложим варится в бульон.
  • Готовим зажарку. Обжарим мелко нарезанные лук (репка) и морковь (морковь можно в тёрку).
  • Добавим зажарку в суп + соль + специи и варить почти до готовности.
  • Готовим сырные клёцки. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавим яйцо, перемешаем, постепенно добавим муку (небольшими порциями), замесим так чтобы слегка липло к рукам и скатаем в небольшие шарики.
  • Добавим сырные клёцки вместе с зелёным горошком  в кастрюлю и варим  ещё 10 минут, накрываем крышкой и даем настоятся супу 5 минут.
    Приятного аппетита !

Куриный суп с яичными блинчиками

5435654568

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Варим бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезаем грудку на небольшие кусочки и вновь бросаем её в бульон.
  • Добавим в суп картофель нарезанный кубиками.
  • Готовим зажарку. Натираем морковь в крупную тёрку, а лук нарежем маленькими кубиками, затем овощи обжариваем.
  • Добавляем зажарку в суп и варим 15 минут.
  • Взбиваем яйца  с небольшим количеством соли и перца, обжарим с двух сторон, как блины (расчёт 3 яйца — три блина ).
  • Яичные блинчики немного остудим и нарежем соломкой, добавим их к супу, как только суп закипит, снимаем его с плиты и даем настоятся 10 минут.
  • Посыпаем измельчённой зеленью и подаем к столу
    Приятного аппетита !

Финский суп с лососем и сливками

674678798

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Суповой набор из лосося — 300 г (хребты, головы, хвосты)
  • Картофель — 3 шт
  • Филе лосося — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Расчёт — на 3 л.
  • Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Суповой набор отправляем варится с целой луковицей, как закипит снимать пену.
  • Суповой набор вынимаем  из бульона.
  • Бульон процеживаем и вновь ставим  на плиту, как закипит добавляем картофель нарезанный маленькими кубиками + мелко нарезанный репчатый лук + морковь.
  • Как только бульон закипит добавим нарезанный лосось ,соль + специи.
  • Варить 20 минут продолжая  постоянно снимать пену.
  • В самом конце варки вливаем сливки, доводим до кипения, снимаем  с огня и даем настоятся 20 минут.
    Приятного аппетита!

Шурпа из говядины

677878607

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки —0,8 кг
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт (разного цвета )
  • Картофель — 6 или 7 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Расчёт — на 5 л.

  • Моем мясо, нарезаем средними кусками и отправляем жарится прямо в казан (можно в мультиварке или на сковороде) обжариваем с двух сторон на сильном огне, добавляем морковь нарезанную кружками + лук полукольцами , всё вместе томим, овощи доводим  до мягкости.
  • Добавляем воду и томим около 1 часа (не забывая снимать пену ).
  • Тем временем ,чистим картофель и болгарский перец (острый пока трогать не надо).
  • Время подошло — закладываем и остальные овощи.
  • Картофель , болгарский перец и помидоры нарезаем  крупно и отправить к бульону, солим и добавляем разнообразные специи, доводим до кипения, добавляем томатную пасту + нарезанный чеснок + острый перец целиком (не разрезая его).
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.
  • После того как время прошло, осторожно вынимаем острый перец и добавляем зелень.
  • Варить ещё 5 минут.
  • При подаче на стол, нарезаем маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно, это для тех, кто любит по острее) и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: