Торт черный лес с вишней

Торт черный лес с вишней

Торт черный лес с вишней рецепт

К вашему вниманию, классический рецепт приготовления торта Черный лес с вишней. Конечно же, торт готовится не очень быстро и над ним придется немного повозится, но конечный результат — стоит потраченных усилий. Торт Черный лес станет прекрасным украшением любого праздничного стола…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишневое варенье – 1/3 стакана
  • сушеная вишня – 1,5 стакана
  • вишневый ликер – 2 (две) ст. ложки
  • черный шоколад – 400 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм
  • сахар — 1,3 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • яйцо – 6 (шесть) штук
  • мука — 1/3 стакана
  • растительное масло.

Для крема:

  • охлажденные сливки – 2 (два) стакана
  • сахарная пудра —  1/4  стакана
  • вишневый ликер – 4 ч. ложки
  • вишни из компота – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В сотейнике смешиваем вишневое варенье с ликером и нагреваем на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем сушеную вишню, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
  • Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Снимаем с огня, добавляем простой и ванильный сахар. Перемешивая венчиком, добавляем по одному яйцу.  Продолжая взбивать, всыпаем муку и аккуратно вливаем вишневую смесь.
  • Духовку разогреваем до 200°С, решетку ставим на самый нижний уровень. Застилаем фольгой форму для выпечки так, чтобы её края выступали на 7-8 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут. Затем верх торта закрываем фольгой и печем ещё 50 минут. Даем торту полностью остыть.  Чтобы торт не опал в центре, края прижимаем так, чтобы они по уровню сравнялись с сердцевиной. Плотно заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на ночь.
  • Для приготовления крема миксером взбиваем сливки с ликером и  сахарной пудрой. Вишню из компота тщательно сушим, присыпаем крахмалом и добавляем в крем. Торт извлекаем из формы, снимаем пленку и фольгу. Бисквит разрезаем на три пласта. Два пласта промазываем кремом, накрываем третьим пластом, на него выкладываем оставшийся крем. Готовый торт «Чёрный лес» украшаем вишнями и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: